Sazón peruana con toques gourmet
- Equipo La vida que merezco
- 18 sept 2023
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 5 dic 2023

Que la comida peruana tiene muchos seguidores no es un misterio. Lo comprueban la cantidad de restoranes que dan espacio a la gastronomía de este país. pero el Perú es más que ceviche y pisco sour, aunque estén entre los favoritos de los chilenos.
Privilegiar eso en su carta es irse a la segura, por eso buscar alguna alternativa diferente para mostrar los sabores propios y típicos se celebra y es precisamente lo que hace el restaurant peruano Casona del ají ubicado en Av. Manuel Montt #652, Providencia, Santiago.
Este espacio abrió sus puertas el año 2014 y actualmente el encargado de dar el toque personal a los variados y aromáticos platos peruanos es el chef Williams Tolentino, con su equipo de expertos en la cocina, quienes dieron un giro a los tradicionales ceviches o pulpo al olivo, que se pueden disfrutar como “abre bocas”, en un espacio amplio y cómodo como es su amplia terraza y en la que caben unas 150 personas.
Si se busca algo fresco para comenzar se puede disfrutar el original ceviche a la piedra, el que se prepara frente a los visitantes y con receta aprendida directamente de pescadores peruanos de la zona de Tumbes.
Asimismo, se puede optar por un pulpo acholado que consiste en un arroz al cilantro con calamares, acompañado de pulpo a la parrilla en salsa anticuchera y un toque de huancaína.
Según explica Roberto Falcón, administrador del restaurante, “sabemos que a las personas les gusta disfrutar y compartir en torno a la buena mesa y al aire libre y nuestra casona cuenta con amplios espacios que permiten hacerlo cómodamente, además una excelente forma de poder ampliar la oferta a nuestros visitantes. Es importante señalar también que todas nuestras preparaciones cuentan con los mejores insumos, utilizando productos frescos y nuestros proveedores son premium”.
Su variedad de propuestas gastronómicas se complementan a la perfección con una carta de cócteles de autor preparados por el bartender Alexander Martínez y en la que destacan sus tragos: “Leticia”, compuesta por Whysky blanco macerado en Kiwi, Sirup Vainilla y Mix Sour. Además de su cóctel “Providencia Sour”, preparado con pisco Waqar, jugo de limón, jarabe de goma y vino carmenere.
Coordenadas:
La Casona del Ají
Dirección: Av. Manuel Montt #652, Providencia.
Teléfono: (56-2) 270 638 83 – Celular: +569 65434835
Estacionamientos disponibles.











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